Disk: 41 3040.9100|
Chopp Pilsen, ou Chopp Claro, é uma bebida amarela clara com o amargor mais suave. Ele é caracterizado por sua cor clara, além de ter o sabor mais leve e refrescante, e pode ser facilmente harmonizado com variadas opções de pratos.
É um dos chopps mais familiares e apreciados pelos Brasileiros, sendo comumente consumidos em eventos como festas, eventos e reuniões entre famílias e amigos. Esse tipo de cerveja pode ser facilmente encontrado em supermercados.
Você sabe dizer qual a diferença entre chopp e cervejas? Bem, a lógica de produção dessas duas bebidas é a mesma. A diferença mais marcante entre chopp e cervejas, é que a cerveja passa por um processo de pasteurização e o chopp não.
A pasteurização é um processo de esterilização, que extermina microrganismos que podem ser nocivos. Isso faz com que as cervejas garantam um prazo de validade maior, geralmente de até 6 meses. Já o chopp possui prazo de validade menor, tendo que ser consumido em até no máximo 15 dias. O chopp também precisa ser armazenado em barris pressurizados com gás carbônico, pois isso faz com que tenha uma fermentação maior, e consequentemente, mais espuma.
Outra diferença muito importante é que o chopp é capaz de produzir uma espuma mais cremosa e densa do que a da cerveja, que produz uma espuma mais fina por ser engarrafada. Há pessoas que dizem que o teor alcoólico do chopp é maior, mas ambos possuem a mesma quantidade de álcool.
Originada da República Tcheca, a Cerveja Pilsen foi criada em 1842 pelo alemão Josef Groll. A cerveja ficou conhecida pela região da Boêmia e posteriormente, se expandiu para a Alemanha. Seu principal atributo que encantava a todos era a cor dourada e leveza no sabor, que era bastante diferente de outras que vinham sendo produzidas até então.
A Cerveja leva o nome de Pilsen, em referência a cidade. A cerveja conhecida atualmente é fabricada com malte de cevada e lúpulo por grandes cervejarias, e foi resultado do desenvolvimento tecnológico industrial ocorrido a partir do século XIX.
Para ser considerada do tipo Pilsen, a bebida precisa seguir a Lei da Pureza Alemã, na qual se refere a quantidade de ingredientes limitado, sendo eles: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
As cervejas do tipo Pilsen são douradas, translúcidas e leves como as american lagers, porém possuem algumas diferenças marcantes. O Chopp Pilsen possui uma boa formação de espuma, sabor suave e amargor baixo, além de cor dourada brilhante. O teor alcoólico desse tipo de bebida pode variar entre 3 a 5%
Apresenta também leves notas de cereais, originadas do malte Pilsen e toque característico com notas florais ou de especiarias de lúpulos alemães e tchecos. A cerveja Pilsen é produzida com maltes bases como o Château Pilsen, Château Peated defumado e Château Pale Ale.
O chopp Pilsen tem um sabor leve e pede por pratos igualmente leves e descomplicados. Combinar comidas com sabores e personalidades fortes não são uma boa aposta, pois podem tirar o sabor refrescante do Pilsen.
Algumas opções de comidas que combinam com o Pilsen são queijos, frutas secas, nozes, amendoins e castanhas, entre outros petiscos leves. Até mesmo comidas simples de bares e botecos como pastel, croquete, coxinha e outros salgados com gostos suaves são uma ótima companhia. Para entrada, também vale apostar em saladas ou frutos do mar como camarão, lula e mariscos refogados, que são pratos consumidos comumente em cidades de clima praiano.